Bleasure: как совместить командировку с отпуском

Командировка пройдёт комфортно, если организовать её правильно. Лучше всего, когда удаётся поработать и отдохнуть одновременно. Там более даже во время законного отпуска мы часто продолжаем работать. По данным опроса сайта HeadHunter, половина российских сотрудников стараются не притрагиваться к работе во время отпуска или отвлекаются от отдыха совсем редко, 13% часто работают из отпуска, а 8% — постоянно. 

Что такое Bleasure-командировка

Для тех, кто совсем не хочет отлучаться от задач, есть выход. Новое явление, которое означает совмещение отдыха и работы, называется Bleasure. От слов business и pleasure появилось понятие корпоративного отпуска. Такой отпуск обычно берут в продолжение командировки — её можно продлить на несколько дней и попытаться восстановиться после служебных задач. Кстати, когда вы встречаетесь с деловыми партнёрами во время отпуска, это тоже Bleasure. Ещё к такому отдыху относятся командировки вместе с женой или детьми сотрудника и тимбилдинги.

Главное отличие Bleasure-командировки от обычной поездки в том, что работодатель оплачивает сотруднику билеты туда-обратно, но не обязывает возвращаться домой сразу. Работодатель в такой ситуации тоже оказывается в плюсе: билеты на поездку с выходными обычно ниже, чем билеты для поездки в будние дни. 

Bleasure — идеальная возможность поощрить работника, повысить его лояльность и дать отдохнуть, не затрагивая отпускные. 

Например, команда отдела внедрения едет в командировку в Казахстан внедрять новое программное обеспечение. Задача важная, а в Казахстане тепло и можно неплохо отдохнуть. Работодатель понимает, что работа на таком серьезном проекте была сложной, и решает дать сотрудникам немного времени узнать новую страну.

Обычно организацией такого отдыха занимается отдельная туристическая компания — работодатель просто пользуется её услугами. Так сотрудники могут вместе съездить на море или на обзорные экскурсии. 

Организация bleasure-командировки

Пока что организовать bleasure-поездку в России сложно. Если сотрудник занимается служебными задачами с понедельника по пятницу, то компания не может просто так купить ему обратный билет в воскресенье. Работодателю придётся выплачивать суточные за два полных выходных дня, а это внеплановые расходы. 

Чтобы провернуть такой план без налоговых рисков, должны быть проработаны корпоративные Положения об оплате труда и внутреннем трудовом распорядке — в них должен быть явно указан порядок оформления и оплаты командировок. Это довольно сложно, потому что такие документы нужно утвердить на совете директоров и акционеров. Так что пока заявки на bleasure-командировки работодатели могут рассматривать только в индивидуальном порядке.

Если вы все-таки решили отправить сотрудника в такую приятную поездку, упростить покупку билетов поможет Aviasales для бизнеса. В личном кабинете вы можете оперативно находить самые удобные и выгодные авиабилеты, оплачивать их одним нажатием, контролировать расходы на поездки, создавать необходимые отчёты и получать закрывающие документы

Похожие статьи